Présentation du couteau Nakiri KAI SHUN Classic

Les caractéristiques du Nakiri en acier damas de KAI

Le couteau Nakiri de 16,5 cm de Shun est fabriqué à la main au Japon. Aiguisée à la main, cette lame en acier à double biseau de 16 degrés est accompagnée d’un magnifique manche en ébène PakkaWood en forme de D. Le Shun est un outil de cuisine propre, durable et tranchant qui constitue un excellent complément à toute cuisine.

Le couteau Shun Nakiri, très fonctionnel, permet de hacher, de couper en dés et de trancher rapidement les légumes et les fruits en portions précises. Fabriqués en acier inoxydable VG-10, ces couteaux sont moins cassants et plus durs que les autres couteaux Nakiri du marché. Ils sont également plus flexibles que les couteaux en acier ordinaires. Il présente un indice de dureté Rockwell de 60-61 et un double biseau de 8 degrés (double face de 16 degrés).

Revêtu de 33 couches d’acier inoxydable à haute teneur en carbone SUS410, le Shun présente le célèbre motif fluide en acier Damas. Il est livré avec une mitre décalée en acier inoxydable qui a été créée pour la sécurité et le confort ergonomique. Le manche en forme de D empêche le couteau de se tordre dans votre main et vous donne une prise ferme et une stabilité supplémentaire. De plus, le mélange fusionné de placages de bois dur dans le manche lui donne un aspect traditionnel et chaleureux de bois avec la durabilité et la force du plastique.

[all4affiliates id=”1009″ title=”Kasumi KURO Nakiri 16,5 cm – Article”]

Avantages du KAI SHUN Classic 16,5 cm

  • C’est un excellent couteau à découper les légumes
  • Il est doté d’une belle lame lourde et d’un long manche
  • C’est un couteau bien équilibré et de haute qualité

Inconvénients du KAI SHUN Classic 16,5 cm

  • Il faut bien l’aiguiser pour conserver son tranchant
  • Le prix de ce couteau est assez élevé
nakiri

Le Nakiri bōchō est idéal pour émincer, trancher, hacher et déplacer vos légumes et fruits facilement. Découvrez nos conseils pour tout savoir du couteau Nakiri.

Ressources

Blog

Mentions légales